Notizie e Approfondimenti

Il Pomodoro Pursemin-na Vale Settembre

Entra in sintonia con Liguria Genuina, l’esperienza sana di consumatori e agricoltori liguri. Cos’è il pomodoro Pursemin-na e cosa rappresenta in questo settembre di caotica ripresa ma anche voglia di salute, di piacere, di natura? Una delle tante specie di pomodori fuori moda per

Leggi >>

Rose da Bere

Dal 21 giugno siamo in estate. È finalmente arrivato il caldo dopo una primavera avara di bel tempo e sempre cupa a causa della pandemia che non rinuncia ai colpi di coda. Le giornate ora sono lunghe e le sere sono diventate dolci, i

Leggi >>

Assalto alle Ciliegie

È il momento delle scorpacciate di ciliegie, approfittiamone perché un vecchio detto dice che con San Giovanni (24 giugno) la pacchia finisce e le ciliegie se le pappano i “giovannini”, piccolissime larve bianche che fanno venire il mal di pancia. Se non hai un

Leggi >>

Non Sottovalutare i Porri

I porri hanno un sapore più delicato della cipolla che spesso sostituiscono crudi nelle insalate e nelle creme e cotti nelle salse e in zuppe, risotti, frittate, stufati e così via. Si prestano anche a fare da semplice contorno quando, tagliati in rondelle sottilissime, li

Leggi >>

Api

Una delle fake news più celebri che hanno fatto il giro del mondo su tutti i media vecchi e nuovi è la frase totalmente falsa attribuita ad Albert Einstein creata dagli apicoltori francesi durante una manifestazione di protesta nel 1994 : “Quando le api

Leggi >>

Pasta alle Fave

È il tempo di fare una bella scorpacciata di fave: la raccolta è abbondante, i prezzi buoni e la qualità ottima soprattutto se si ha l’accortezza di assicurarsele appena colte. Se immergo le mani in una cassetta di fave fresche mi immagino, non so

Leggi >>

Zucchine che Parlano Genovese

La zucchina genovese, tipica dell’entroterra ligure, è lunga 19/21 centimetri, è di colore verde chiaro e ha un sapore dolcissimo. È uno dei simboli della cucina mediterranea (ci saranno molte occasioni per parlarne).  Quando si inizia a raccogliere e a consumare al momento giusto

Leggi >>

Fave, Fave, Fave

Fave e salame e formaggio sardo fresco con un bicchiere di vino bianco sono una piccola formula della felicità che tutti in Liguria conoscono. Il Primo Maggio si santifica così e c’è poco da aggiungere. Meglio se il salame è di Sant’Olcese e il

Leggi >>

LIGURIA GENUINA IMPORTANZA DI UNA RETE

Un’esperienza innovativa che coinvolge i consumatori e gli agricoltori liguri per uno sviluppo sano del territorio, puntando sulla nostra cultura alimentare In Liguria le imprese agricole e alimentari coinvolte in Reti sono circa 100 e sono meno di 30 le realtà distributive che vendono prodotti bio,

Leggi >>

Basilico, Basilisco e altre Magie

Cosa c’entra il basilico, la pianta che tutti conoscono per fare il Pesto, con il basilisco, l’immonda creatura che aveva corpo di serpente, cresta di gallo, ali di pipistrello ed era dotato di un veleno letale e un fiato che uccideva? C’entra eccome, perché il

Leggi >>

 Prenota la tua spesa!
Consegne tre volte alla settimana a domicilio
o ritiro presso il nostro negozio
in Via Di Prè 8r (davanti a Porta dei Vacca)

“Telefona o passa dal negozio per saperne di più”