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SOLUZIONI PER GOURMET CHE VANNO DI FRETTA

SOLUZIONI PER GOURMET CHE VANNO DI FRETTA

A Badalucco, bellissimo borgo medievale in cui si coltiva l’oliva taggiasca, la cooperativa sociale “Goccia” che aderisce alla Rete Liguria Genuina, produce un olio extravergine monocultivar di straordinaria qualità e alcuni prodotti di trasformazione delle olive che secondari non sono.

Di quest’ultimi parliamo in particolare nella news odierna perché sull’olio scrivo solo l’essenziale da sapere.

È straordinario per gli intenditori della cucina non solo ligure, ha un colore giallo chiaro con sfumature verdoline, un profumo fruttato, un suggerimento di mela e un approccio dolce al primo palato con una punta di amaro e, appena piccante in chiusura.

Regalare una bottiglia o una lattina di quest’olio è cosa di grande stile (e sensibilità sociale) da cui si ricava imperitura riconoscenza dai destinatari.

Regalarselo per sé invece è voler celebrare una grande occasione, il piacere intimo o condiviso di assaporare un gusto esclusivo, veramente esclusivo, di Liguria.

Con quest’olio la cooperativa Goccia di Badalucco propone alcuni prodotti che meritano la migliore attenzione di chi ha fretta (ma non per questo si adatta a mangiare qualsiasi cosa).

Si tratta del Patè Nero (olive taggiasche disossate in salamoia 90%, olio EVO, erbe aromatiche, sale), del Patè Verde (Olive verdi 87%, olio EVO, sale, capperi, origano, aceto di vino) e del Patè Rosso (olive taggiasche 45%, olio EVO, pomodoro, nocciole, sale, erbe aromatiche, aceto balsamico).

Spalmarli su fettine di pane come aperitivo o antipasto è già salute, ma provate a condire un piatto di spaghetti! Li scoli, ci metti sopra due o tre cucchiai di Patè a crudo (provarli a turno vale la pena), una grattatina di formaggio e il gioco è fatto.

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